DIE MITGLIEDSCHAFT

Um am Sportbetrieb des 1. JC Nittendorf e.V. regelmäßig teilnehmen zu können, muss man zunächst Mitglied des Vereins werden.

Die Vereinsmitglieder werden beim Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV) sowie bei den Fachverbänden Bayerischer Judo-Verband (BJV) und / oder beim Ju-Jutsu-Verband Bayern (JJVB) angemeldet und als Verbandsmitglieder auch bei deren Dachverbänden erfasst.

Diese Verbände erheben jährliche Beiträge und Umlagen zur Förderung der Aus- und Fortbildung, aber auch zur Finanzierung  eines geregelten Sportbetriebs ihrer Verbandsmitglieder. Über die Entrichtung der Verbandsumlagen ist auch ein gewisser  Versicherungsschutz bei Sportunfällen der Mitglieder gegeben.

Der Verein erhebt zur Finanzierung der erforderlichen Verbandsumlagen einschließlich der erforderlichen Jahressichtmarken und des laufenden Sportbetriebs (Wettkampfgebühren, Übungsleiterentschädigung usw.) den Vereinsbeitrag und die Verbandsumlage jeweils als Jahresbeitrag.
Mitgliedspässe Budo
Bei Vereinsbeitritt ist ein einmaliger Aufnahmebeitrag (Mattengeld, Judo- bzw. Ju-Jutsu-Pass etc.) zu entrichten.

Die Mitglieder verpflichten sich, den festgesetzten Jahresbeitrag im Lastschriftverfahren von ihrem Konto abbuchen zu lassen. Etwaige Unstimmigkeiten können mit dem Vereins-Schatzmeister abgeklärt werden.

Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft ist nur zum 31.12. eines jeweiligen Kalenderjahres möglich und muß schriftlich spätestens 4 Wochen vor Jahresende erfolgen.

Die Kosten der Mitgliedschaft

Einmalige Aufnahmegebühr (Mattengeld) 35 € ab 01.01.2017:   45 €

Vereinsbeitrag Einzelmitgliedschaft (Jahresbeitrag)

Aktiv: Kind/Jugendlicher 42 € ab 01.01.2017:   54 €
Aktiv: Erwachsener 60 € ab 01.01.2017:   72 €
Passiv: Kind/Jugendlicher 6 €
Passiv: Erwachsener 12 €

Vereinsbeitrag Familienmitgliedschaft

Minderung pro jedes weitere Mitglied um jährlich –6 €

jährliche Verbandsumlagen (variabel)

Jahressichtmarke, Verbands-/ Bezirksumlage etc.
neu  ab 2015:  Aktive der Abteilung  JUDO        22 €
         ab 2019:  Aktive der Abteilung  JU-JUTSU   17 €