Offene Bayerische EM im G-Judo bringt Medaillenerfolg für Chatzimichailidis

24.03.2018

Athanasios Chatzimichailidis mit Silber auch für IDEM in Berlin qualifiziert

Eine längere Trainingspause schien sich für Athanasios Chatzimichailidis nicht nachteilig ausgewirkt zu haben, sondern versetzte ihn anscheinend sogar in die Lage, überraschende Höchstleistungen zu erbringen.
Einem Intensivtraining mit Partner Gottlieb Kowal verdankte er in einer erst am 22.03.2018  stattgefundenen Gürtelprüfung den erfolgreichen Erwerb seines 3. Kyu (Grüngurt).

Gottlieb Kowal,
 Athanasios Chatzimichailidis

Gottlieb Kowal, Athanasios Chatzimichailidis

Hochmotiviert stellte er sich dann zwei Tage später in Gangkofen als Kämpfer bei der Offenen Bayerischen Einzelmeisterschaft im G-Judo im Rahmen der Special Olympics Bayern (SOBY) wiederum dem Wettkampfgeschehen.
Seine ehrliche Kontaktbereitschaft und die deutliche Freude an seinem Sport verschafften ihm rasche Eingliederung in das gesamte erschienene Team der Wettkampfteilnehmer.

Durch seinen Einsatzwillen konnte er nach anfangs leichter Unsicherheit sowohl seine Gegner als auch die Zuschauer sowie Alwin Brenner, Referent für Integration und Judo für Behinderte (BJV) und Leistungsbeauftragter G-Judo im DBS als sportlichen Leiter, schnell deutlich von seinen hervorragenden sportlichen Leistungen überzeugen.

Mit dem Gewinn der Silbermedaille bei der Bayerischen EM war er gleichzeitig für die IDEM (Internationale Deutsche Einzelmeisterschaft) in Berlin qualifiziert.