Unser Verein gründet neue Abteilung G-Judo

26.02.2018

1. JC Nittendorf e.V. wird Mitglied beim BVS Bayern

Inklusion bedeutet, jeder kann mitmachen. Egal wie er aussiehst, welche Sprache er spricht oder ob er eine Behinderung hat.

Für Menschen mit Behinderung hat der 1. JC Nittendorf e.V. die Abteilung G-Judo (der Begriff stammt aus dem Niederländischen und heißt dort, frei übersetzt: „Gehandicapt Judo“) neu gegründet.

In seiner ordentlichen Vorstandssitzung am 26. 02. 2018 hat der Verein beschlossen, mit der Abteilung G-Judo dem BVS Bayern e.V. als Mitglied beizutreten.

Damit soll insbesondere die Förderung talentierter Sportler, die sich bei entsprechenden Veranstaltungen im Behindertensport auch als Leistungssportler einbringen und betätigen wollen, abgesichert und
gewährleistet werden.

Die Aufnahme erfolgte dann am 01. 03. 2018 per Präsidiumsbeschluss des BVS Bayern.